重庆医科大学校长雷寒做客人民网
 

 
 

 

      雷寒,男,心血管内科学教授,博士生导师,重庆医科大学校长。
  1982年毕业于重庆医科大学医学系,1987年获心血管内科学硕士学位。
  1992到1997年先后多次在美国斯隆凯特林癌症中心和美国哈佛大学麻省总院留学。
  1996到2004年先后任重庆医科大学附一院副院长、院长。
  2004年任重庆医科大学校长,党委副书记。从事心血管内科学的临床医疗、教学、科研工作二十余年。临床经验丰富,医疗技术精湛。擅长心血管疾病及心血管疾病的介入治疗。先后完成的科研项目有国家自然科学基金、国家教育部“高等学校骨干教师资助计划”项目、教育部博士点专项基金、重庆市科委自然科学基金、重庆市科委攻关项目、重庆市卫生局等多个层次的科研课题。在国内外核心刊物上先后发表论文60余篇,长篇专著6部。
  1996-2006年培养研究生23名,其中博士研究生11名,硕士研究12名(其中留学生2名)。被国家卫生部评为“有突出贡献的中青年专家”, 被国务院评为“享受政府特殊津贴”获得者。目前担任重庆市医学会心血管专委会主任委员、中国生物医学工程学会心脏起搏与电生理分会全国委员、重庆市医学会副会长、重庆市生物医学工程学会心脏起搏与心率失常专委会主任委员、国家自然科学基金评审委员、《中华心律失常学》杂志编委等学术兼职40余项。